segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Beleza na Cozinha - Iogurte Frozen

 - Esses dias falei aqui sobre opções mais saudáveis e menos calóricas que substituem bem o sorvete, e entre elas estava o Iogurte Frozen. Apesar de a novidade já ter uns 2 ou 3 verões, o Frozen Yogurt, como também é conhecido, é um pouco mais caro que os sorvetes convencionais, e um pouco mais difícil de encontrar. 
Por isso ai vão duas receitinhas do frozen que encontrei na internet, para fazer em casa e viver mais light. A primeira é super fácil e a segunda mais elaborada, ainda não testei nenhuma, por isso não sei qual da o melhor resultado, mas pretendo fazer a o meu próprio frozen em breve.


Receita 1: ( a que provavelmente farei)

Ingredientes:
- 500ml de iogurte
- 3 á 5 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o iogurte para dessorar em um pano branco por cerca de 2 horas, passado o tempo bata, com um batedor de arame, adicionando o açúcar até que fique homogêneo, leve para o freezer por cerca de 6 horas antes de consumir. Consuma puro, acompanhado de frutas, regado com caldas ou coberturas, ou ainda como base de bebidas.


Receita 2:

1ª etapa
Bata no liquidificador por 3 minutos:
2 e 1/2 potes de iogurte natural
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
Leve a mistura ao freezer ou congelador até endurecer.

2ª etapa
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (opsional, apenas se você quiser fazer o frozen com algum sabor)

Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. Leve ao freezer até congelar.
A primeira receita veio daqui, e a segunda daqui.
Espero que vocês tenham gostado da dica meninas, com essa receitinha da para colocar a família inteira na dieta!
Beijo!


Nenhum comentário:

Postar um comentário